中国交通地图
堪培拉地图
堪培拉概况
  •   堪培拉是澳大利亚的首都,一个年轻的城市。总人口32.5万人(2004)为澳洲第八。总面积2395平方公里,50%以上的面积为国家公园或保留地,在首都直辖区东北部。东北距悉尼240公里,西南距墨尔本500公里,人口30万。堪培拉原为牧羊地,1913年按规划始建,1927年联邦政府从墨尔本迁此。全国政治中心。银行、饭店和公共服务业为主要经济部门。有铁路连接各大城市。
      堪培拉是个与众不同的城市,并未破坏附近的环境,还与周遭环境融为一体。虽然堪培拉洋溢着田园气息,但也是澳大利亚政府的所在地,以及亚太区主要的外交中心之一。总括来说,堪培拉既是世界重要的首都,又与附近的自然环境和谐融合。在这个城市,您不会看到突兀和杂乱无章的城市建筑。映入眼帘的,是一件件计划周详、安全、真正具备美感的城市设计杰作。和其它大的城市用许多公园点缀相反,堪培拉恍如一个建在花园里的城市。这个澳大利亚最大的内陆城市的中央是一个11公里长的湖,它看上去好像是天然形成的一样。其实,35公里长的湖岸是挖出来的,这个人工湖是设计师格里芬引以自豪的设计中的一个重要部分。这个湖1964年引摩罗河水注满,同年命名。它把堪培拉一分为二,在春、夏、秋三季的多个月里,许多活动在湖边举行。
      堪培拉机场位于城区以东7公里,安塞特航空、康塔斯航空都从悉尼、墨尔本飞到这里。从机场到市内可乘坐机场区间车,很方便。直接到堪培拉市内的主要饭店和Northbourne大街的宾馆。如果是3个人也可以打出租车。到市中心约15分钟,费用约$15-20。堪培拉机场位于城区以东7公里,安塞特航空、康塔斯航空都从悉尼、墨尔本飞到这里。从机场到市内可乘坐机场区间车,很方便。直接到堪培拉市内的主要饭店和Northbourne大街的宾馆。如果是3个人也可以打出租车。到市中心约15分钟,费用约$15-20。从澳大利亚各大城市发出的所有长途巴士,均到达位于城区中心吉比克的Jolimont Center中心内的堪培拉线终点。这里有观光介绍所,最好是到饭店前买一本小册子。从这里可走路去主要的饭店,有到B&B聚集的北桥路北部和有很多青年人的迪克松地区的巴士,离ACTION巴士高速公路入口处步行约3分钟。全国各大城市也有火车直通堪培拉。堪培拉火车站在格里芬湖之南的京斯顿的地方,有向悉尼、墨尔本对开的列车。火车到站后,可立即转搭通往市中心的巴士。同时,观光局前有开往堪培拉北方60公里的Yass的巴士,在Yass可转搭开往墨尔本的快车。车票在火车站或观光局购买。
      堪培拉气候温和,四季分明,全年降雨量平均,四季都有阳光普照的日子。堪培拉的城市设计十分新颖,环形及放射状道路将行政、商业、住宅区有机地分开。城市中心的格里芬湖喷泉,即为纪念库克船长上岸200周年而建的“库克船长纪念喷泉”(CAPTAIN COOK MEMORIAL JET)水柱高达 140 米,极为壮观。全城树木苍翠,鲜花四季,每年九月,堪培拉都举办花节,以数十万株花迎接春天的到来,被誉为 " 大洋洲的花园城市 " 。
      堪培拉是澳大利亚的首都和象征。城市设计新颖独特,环型及放射路将城市的行政、商业、住宅区有机地分开。全城树木葱翠,鲜花四季不断,因而被誉为“大洋洲的花园城市”。每年九月中旬,堪培拉以数十万株鲜花,迎接春天的来临,而形成一年一度的花节。每到此时,市中心的联邦公园,以郁金香为主题的花节向游人开放。端庄凝重的郁金香,颜色纯正,仪容高贵,在加上五彩斑斓的其他花卉,汇成一片花的海洋,春天欣欣向荣的景象感染着每一位游人的心灵。
相关资讯
  • 用国际课程打造真正的国际教育
    同时,英国剑桥A-Level课程也被英国剑桥大学、牛津大学、澳大利亚国立大学、堪培拉大学、墨尔本大学、新西兰奥克兰大学等世界名校认可,还对其成绩优秀者实行奖励学分制度。把这些“金牌项目”引进来,卿光亚有他自己的想法。他认为,国际课程是一种与国内高中“内向型”教育完全不同的“外向型”教育的典范,...
    争与不争之争
    最令我感动的是澳大利亚的首都堪培拉,它比悉尼、墨尔本和布里斯班都好。有那么两次,我在十字路口前等待绿灯的时候,因为注意力不集中,信号灯转绿以后没有及时启动,只听得后面轻轻地、短促地、温柔地响了一声喇叭。后面的那一位,一定是等了一小会儿,见我还没有觉悟才按了一下喇叭,因为很短很轻,...-
    ncuk英国成员大学名录
    除英国外,NCUK的课程还得到了国际大学的认可,承认NCUK的澳大利亚大学有:阿得雷德大学、澳大利亚国立大学、堪培拉大学、拉筹伯大学、昆士兰科技大学、斯威本科技大学、悉尼科技大学、西悉尼大学、埃迪斯科文大学
    红歌会海外唱区更是一道亮丽的风景
    目前,澳大利亚赛点参赛选手以80、90后居多,报名者中还有来自台湾及东南亚的在澳华人,更有远在墨尔本、阿德雷、悉尼、堪培拉等地区的华人报名参赛,可见红歌的影响力非凡,也超前。还有今年澳大利亚赛点评委团将由澳洲华人区声乐界的顶级大腕组成,助阵,由评委团对报名参赛选手进行首轮甄选,...-
    世界城市天气
    渥太华阴8℃/20℃多伦多雷阵雨15℃/24℃堪培拉晴3℃/12℃悉尼多云12/20℃首尔晴13/27℃釜山晴16℃/21℃巴黎多云转晴11/21℃纽约阵雨18/28℃东京阵雨转多云14/18℃大阪小到中雨15℃/23℃
    世界各地美丽日落美到窒息
    澳大利亚堪培拉的云隙光