中国交通地图
白山卫星地图
白山市简介
  •   白山市交通通讯便利,通(化)白(河)、大(连)大(栗子)两条铁路贯穿南北,开通了泉(阳)丹(东)、白(河)长(春)铁路旅客列车。境内公路全长2,100多公里,连接市县城乡。目前,又开通了白山至长春当日往返长途客车。通往长白山的三条旅游线路有两条在白山市境内,并直达长白山天池脚下。程控电话联通182个国家和地区。
      白山市素有“立体资源宝库”、“长白林海”、“人参之乡”之美称。肥沃的土地、丰富的森林、矿产、山珍土特产和旅游资源给白山带来了广阔的开发前景。
      全市有林地面积14761平方公里,境内森林覆盖率达83%,人均森林蓄积量167立方米,相当于全国人均森林蓄积量的19倍,是中国的主要木材产区之一。联合国“人与生物圈”长白山自然保护区有60%的面积在白山市。古老茂密的原始森林为野生动植物提供了优越的繁衍生息的条件,是东北“三宝”―人参、貂皮、鹿茸角的故乡。
      白山市属北温带大陆性季风气候,是吉林省最寒冷地区。春季昼夜温差大;夏季短,温热多雨;秋季凉爽,多晴朗天气;冬季长,干燥寒冷。市区年平均气温4.6℃,夏季最高气温历史极值36.5℃,冬季最低气温历史极值-42.2℃,年平均降水量883.4毫米,日照时数2259小时,无霜期140天。
      白山市地处长白山腹地,境内山峰林立,绵亘起伏,沟谷交错,河流纵横。长白熔岩台地和靖宇熔岩台地覆盖境内大部分地区,龙岗山脉和老岭山脉斜贯全境。龙岗山脉海拔800-1200米,相对高度在500-700米之间;老岭山脉山体高大,海拔1000-1300米,相对高度500-800米之间。鸭绿江沿岸地形起伏较大,沟谷切割较深,地势较险峻。境内最高点长白山主峰白云峰海拔2691米,为东北地区最高峰;最低点靖宇县的批州口子,海拔279.3米。主要河流有鸭绿江、头道松花江、二道松花江、浑江等。
相关资讯
  • 沈阳铁路局副局长王凡率队来我白山市考察老营物流园区项...
    责任编辑:宋航)5月20日,沈阳铁路局副局长王凡率队来我市考察老营物流园区项目,并就园区建设与我市进行磋商、座谈。...在听取了老营物流园区建设规划情况汇报后,王凡表示,沈阳铁路局与白山有着深厚的历史渊源,开展了多项成功的合作。...
    珲春破获一起砸车盗窃案件
    当日9时许,巡逻大队新安中队副大队长邰志强在带领队员柴鑫对前一天的一起砸车盗窃案件进行走访排查时,发现在靖和街某旅店内有两名外市聋哑人孔某某(男,1980年生人,白山市人)牟某某(男,1971年生人,通化市人),身份十分可疑。随后,...
    白山市长白县环保局加强防灾减灾科普宣传
    (记者张庆飞)日前,长白县环保局利用全国“5·12”防灾减灾日,会同10个相关部门在县城民族文化广场开展了防灾减灾科普知识和环境保护法律法规宣传活动。此次活动,他们共发放宣传单200余份、防灾减灾宣传画板7幅,宣传内容丰富,简要易懂,...
    白山市举办“5·18国际博物馆日”宣传活动
    责任编辑:宋航)为弘扬中华传统文化,保护传承文化遗产,5月18日,白山市文化新闻出版局在市政府广场前举办了“5·18”国际博物馆日大型宣传活动。当天上午,副市长刘胜君在市文化局、市广播电影电视局负责人的陪同下,一同观看了展览。在这次展览中,...
    白山市10千伏林大甲、乙线竣工
    这两条线路总长5.6公里,共投资136万元,10千伏林大甲线担负着大石人镇供电;10千伏林大乙线担负着小河口工业区用电。该项目建成投运后,将彻底改变白山市江源区大石人镇供电半径过长、电压低的问题,缓解了用电紧张局面,大大增强了石人镇石小河口工业区供电能力,为地方工业发展奠定了基础。
    白山市抚松交警再掀“酒驾”治理风暴
    (敖萍记者丁金宝)“酒驾入刑”自5月1日起正式施行以来,抚松县交警大队以“夜间与午后并重、乡村与城区并重、低速车与高速车并重、宣传与查纠并重”为原则,落实责任分工,强化工作措施,借新规实施之际再掀“酒驾”治理风暴,对酒后驾驶交通违法行为进行集中整治。...